Загрузка...

ООН: Следствие по гибели людей на Майдане и в одесском Доме профсоюзов затягивается

Украина
1746
Армен Арутюнян, оон, одесса, киев, евромайдан, дом профсоюзов в одессе, происшествия, общество, криминал
Глава мониторинговой миссии ООН Армен Арутюнян отметил, что следствие по делу о массовой гибели людей во время Евромайдана в феврале 2014 года и во время пожара в одесском доме профсоюзов затягивается.

Он отметил, что мониторинговая миссия ООН в каждом своем докладе отчитывается о состоянии этих дел, однако сейчас вынуждена констатировать, что расследование почти не имеет движения.

«Очень много людей ждут: что было, что случилось. Вы знаете, что расследования и привлечения к ответственности виновных очень часто способствует снижению напряжения в обществе», - отметил Арутюнян.

Как ранее передавал Dialog.ua, ООН опубликовало доклад о ситуации в Украине.

С начала проведения антитеррористической операции (середина апреля) по 26 июля в Украине погибли 1129 мирных жителей, еще 3442 человека получили ранения, отмечается в докладе ООН.

«Основываясь на наиболее достоверных из имеющихся данных, мониторинговая миссия по правам человека и Всемирная организация здравоохранения считают, что количество погибших в период с середины апреля по 15 июля составляет как минимум 1 тыс. человек. По состоянию на 26 июля как минимум 1129 человек убиты и 3442 — ранены», — отмечается в представленном в понедельник докладе ООН, который охватывает период с 8 июня по 15 июля 2014 года. При этом в Управлении верховного комиссара подчеркнули, что достоверное количество погибших трудно подсчитать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...