Прокуратура Грузии приняла постановление о привлечении Саакашвили к уголовной ответственности

Мир
1608
михаил саакашвили, грузия, прокуратура грузии, криминал, Вано Мерабишвили, Зураб Адеишвили, Давид Кезерашвили, Гиги Угулава
Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в превышении должностных полномочий, за что предусмотрено от 5 до 8 лет тюремного заключения.

Так, главная прокуратура Грузии приняла постановление о привлечении к уголовной ответственности экс-президента страны Михаила Саакашвили.

Стоит отметить, что под это постановление попали и экс-глава МВД Вано Мерабишвили, бывший генпрокурор Зураб Адеишвили, экс-министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Речь идет «о разгоне мирного митинга 7 ноября 2007 г., о незаконном вторжении в тот же день в телекомпанию "Имеди" и преступных действиях с целью завладения имуществом бизнесмена Аркадия Патаркацишвили».

Как ранее передавал Dialog.ua, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что только Европа может остановить действия России, направленные против Украины.

Саакашвили уверен, что Европа еще даже не начинала вводить санкции.

«Позавчера США впервые ввели настоящие санкции в отношении России. Например, по «Роснефти». Это крупнейшая нефтяная компания в мире. Там много западных интересов переплетено, но Америка посмела пойти наперекор своим компаниям, которые собирались ввести добычу с «Роснефтью». Это первый настоящий удар по Путину. А что сделала Европа? Да ничего!

Что она сможет сделать? Например, остановить покупку нефти по нефтепроводу «Дружба», ее можно заменить, а у Путина перекроется источник дохода. Полностью остановить поставку технологий на газовый и нефтяной сектор России. Они не смогли разработать свои, поэтому полностью зависят от Европы. Российская экономика – это бензоколонка, как только Запад это предпримет, она моментально перекроется. В-третьих, остановить военное сотрудничество. Ведь сегодня еще Франция бысстыдно заявляет, что она будет продавать России «Мистрали».

Я думаю, что этого достаточно, чтобы остановить агрессию и убийства, но если даже это все не поможет, то можно заморозить все их валютные резервы. И все, Путин не сможет функционировать и нескольких дней», - отметил Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...