Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Председатель ПАСЕ Аргамунт оказался москвофилом: чиновник хочет отменить санкции с российской делегации: "Без России наша ассамблея не может стоять на обеих ногах"

Мир
2264
пасе, евросоюз, рф, новости россии, россия в пасе, крым, донбасс, госдума рф,  Педро Аграмунт, испания, ес, новости ес, новости рф
Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, который был избран на новый годовой срок, сделал заявление, которое шокировало всех парламентариев, находящихся в зале. Он хочет, чтобы члены ассамблеи проголосовали за отмену политические санкций с делегации России и вернуть их в ПАСЕ.

Про это пишет "Диалог.UA", ссылаясь на "ЕП".

Аграмунт также сказал, что сожалеет о том, что члены из РФ не хотят принимать участие в работе ПАСЕ.

"Позиция московских коллег не изменилась - они могут возвратиться сюда лишь тогда, если смогут в полной мере иметь все права, например, голосовать и принимать участие в работе комитетов", - заявил политик.

"По моему мнению, что россиянам необходимо быть с нами в ассамблее, имея полноценные права. Но я не могу сам решать, без вас. Данное решение должна принимать ПАСЕ, - отметил начальник.

Аграмунт считает, что до сих пор длящаяся оккупация Крыма не главное основание для сохранения ограничений против Кремля.

"Я не могу самостоятельно решать, будет Россия возвращена в ПАСЕ с полными правами или нет. Но я думаю, что мы уже дали понять РФ, как мы относимся к ней и к ее действиям в Украине. Но это не значит, что нам нужно прекратить полностью диалог. Совет Европы не будет стоять на обеих ногах без сотрудничества с РФ", - сказал москвофил Аграмунт.

Напомним, Польша принимает наибольшие учения бойцов НАТО под названием Bison-17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »