Загрузка...

Дело - труба: "Газпром" остался без денег Запада, партнеры отказались финансировать "Северный поток - 2"

Экономика
9461
газпром, северный поток-2, запад, финансирование
Строительство магистрального газопровода из России в Германию обойдется Кремлю в разы дороже запланированного: один из европейских партнеров газового монополиста ОАО “Газпром” отказался финансировать работы по “Северному потоку - 2”.

Как сообщает Der Standard, накануне австрийская компания OMV известила участников сделки, что не намерена вкладывать средства в строительство масштабного проекта, передает “Диалог.UA”.

Отметим, “Газпром” собирался построить трансбалтийский газопровод при участии пяти иностранных компаний, сохранив за собой 50%+1 акцию “Северного потока - 2”. После длительных переговоров западные компании решили отказаться от партнерства. Теперь расходы “Газпрома” на реализацию плана вырастут в два раза – до $1 миллиарда 750 миллионов.

К слову, в конце 2016 года в Москве заявили, что рисков для финансирования проекта нет.

Ранее сообщалось, что страны Вышеградской четверки заявили, что не позволят РФ построить “Северный поток -2”, так как считают проект исключительно политической сделкой. Тем временем Швеция запретила Москве использовать свою гавань для хранения труб будущего газопровода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+