Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медики Донбасса: каждую ночь привозят 15-20 тел погибших

Украина
3836
погибшие, раненые, ато, медики, донбасс
Медики Донбасса рассказали о ситуации с ранеными и погибшими. Бойцы ДНР и АТО лежат в одной палате.

После того, как отряды сил ДНР, возглавляемые Игорем Стрелковым, покинуло север Донецкой области, вместе с линией фронта передвинулась южнее и линия медицинской ответственности.

Издание "Вести" поговорило с медицинскими работниками Константиновки и Дзержинска, на которых сегодня на Донбассе приходится основная тяжесть обслуживания украинских войск.

"В нашей больнице лежали и раненные бойцы ДНР, - говорит старшая медсестра одной из больниц Константиновки Антонина Михайловна, - но их было меньше, чем сейчас к нам поступает бойцов украинской армии. Особенно много их было во время боев за Дзержинск, тамошние больницы не справлялась".

Антонина Михайловна также отметила, что в последние дни много привозят погибших на фронте под Донецком и Горловкой.

"Я уже просто не могу на это смотреть, привозят ночью, и если дежурство твое - неминуемо столкнешься с этим. Каждую ночь привозят по 10-15-20 трупов. Вчера вот было 12, а утром уже троих в робах забрали. Родители уже как-то узнали и успели приехать. Сердце кровью обливается - привозят ведь мальчишек лет по двадцать максимум. И выгружают их такие же".

В больницах Константиновки и Дзержинска раненные украинской армии лежат в основном в хирургических, травматологических, некоторые кардиологических отделениях.

"А как же, - говорит врач из Дзержинска Сергей Николаевич, - ведь встречаются военнослужащие постарше, у них, особенно у резервистов, и гипертония в полный рост, и другие сердечно-сосудистые недомогания, да и молодые есть такие, что от увиденного в боях поседели враз. Вот привезли одного такого - один из роты в живых остался, так он только молчит и курит все время, думаем психиатры долго с ним работать будут".

Как ранее сообщал Dialog.ua, врачи Донецкой областной травматологии рассказали, как оказать помощь пострадавшим во время АТО.

Ассистент кафедры травматологии, ортопедии и хирургии, экстремальных ситуаций ДоНМУ имени М.Горького О.Лавриненко рассказал, как оказывать первую медицинскую помощь в экстремальных условиях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...