Искандеры есть, совести не надо? Московские оккупанты засудили украинского журналиста Семену в Крыму, грубо нарушив его права

Адвокаты журналиста, не побоявшегося выступить против аннексии украинского полуострова, утверждают, что заключение по делу о сепаратизме было вручено с грубыми нарушениями.
Искандеры есть, совести не надо? Московские оккупанты засудили украинского журналиста Семену в Крыму, грубо нарушив его права

Украинскому журналисту Николаю Семене в аннексированном российскими властями Крыму вручили обвинительное заключение по делу о сепаратизме. Поводом для репрессий со стороны российских карателей стала его аналитическая статья "Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма", передает "Диалог UA".

Журналиста Семену обвинили в призывах к "нарушению территориальной целостности РФ", хотя тот просто констатировал факт, что Крым – часть Украины и предлагал блокады в качестве одной из мер по его возвращению под контроль украинских силовиков.

В обвинительном заключении цитируются места, содержащие якобы сепаратистские высказывания. Также описывается, как Николай Семена отослал текст статьи в редакцию по электронной почте (статья опубликована 11 сентября 2015 года под псевдонимом Валентин Гончар).

В качестве доказательств в документе приводятся показания самого журналиста, а также текст его электронного письма в редакцию, которое он удалил сразу после отправления.

В свою очередь, сам автор статьи свою вину отрицает.

Помимо этого, в документе приводятся показания свидетелей обвинения. При этом в качестве этих "свидетелей" выступают оперативные сотрудники ФСБ.

Также свидетелем обвинения выступает крымский журналист Сергей Мешковой, который сейчас, по предварительным данным, работает в пресс-службе одного из карательных ведомств непризнанной "ЛНР". Журналист-стукач утверждает, что "материалы, подготовленные Семеной, всегда недостаточно объективно характеризовали общественно-политическую ситуацию, складывающуюся в республике Крым, и Семена придерживался четких проукраинских и антиройссийских взглядов".

В свою очередь, адвокат Николая Семены Эмиль Курбединов заявил, что во время вручения обвинительного заключения российские каратели допустили нарушение УПК: документ должен был вручить представитель прокуратуры, а вместо этого заключение было передано Семене следователем ФСБ Александром Паршутиным, причем в здании управления российской спецслужбы.

Напомним, крымское управление ФСБ весной нынешнего года возбудило в отношении Николая Семены уголовное дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или Интернета).

Как ранее сообщалось, Генеральная ассамблея ООН признала Россию оккупантом, а Крым – оккупированной территорией Украины.

Добавим, что российские ФСБшники задержали в Крыму очередного украинского "диверсанта" Мовенко и пытаются выбить из него признания в экстремизме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...