ДонОГА: Под артобстрелом центра Горловки погибло 13 человек

Украина
2770
Юго-восток Украины, новости Горловки, АТО, ДНР, Вооруженные силы Украины, Игорь Безлер, ДонОГА
В их числе – двое детей 1 и 5 лет.

Об этом 27 июля сообщает официальный сайт Донецкой облгосадминистрации. Работа сотрудников экстренной медицины крайне осложнена из-за постоянных обстрелов, говорится в сообщении. По предварительным данным, число пострадавших колеблется от 20 до 30 человек.

По информации Горловского городского управления ГСЧС, обстрел производился из системы залпового огня «Град».

В результате обстрела разрушен ряд жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Так, разрушено здание супермаркета АТБ, пострадало здание магазина «Мелодия», расположенного в центрегорода. «Утром была обстреляна наркология, в результате чего были выбиты окна. Днем, около часа дня, снаряд попал на территорию горбольницы №2 - предположительно, в здание роддома», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник отдела здравоохранения Горловки Александр Просяник.

В результате обстрела в здании ЦУМа вылетели окна. Пользователи соцсетей сообщают о том, что пострадало здание «Укртелекома». Также есть непроверенная информация о возгорании в здании «Донбассэнерго» на проспекте Ленина и на ж/д вокзале «Горловка». Произошло возгорание и в поселке Майский. На улицах Беспощадного, Остапенко и поселке Короленко пострадали дома, а в квартирах вылетели окна.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», спустя некоторое время после обстрела над городом на большой высоте около 15 минут летал самолет, после чего возле здания городского управления милиции Горловки Донецкой области, где располагался один из штабов группы Игоря Безлера («Беса»), раздались взрывы. Информацияо масштабе разрушений в настоящее время уточняется.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что ранее в Министерстве обороны заявляли, что в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, силы АТО не применяют артиллерию и авиацию в жилых районах городов и населенных пунктах. В оборонном ведомстве также неоднократно отмечали, что НВФ на востоке Украины продолжают обстрел жилых кварталов городов Донбасса, в том числе из реактивных систем залпового огня «Град», с целью дискредитации подразделений ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...