Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдепартамент США представил доказательства обстрела Россией территории Украины

Мир
4828
сша, россия, украина, юго-восток украины, лнр, днр, ополчение
Государственный департамент США представил доказательства обстрела территории Украины из России, а также того, что Россия поставляет ополченцам тяжелое вооружение.

Опубликованные разведданные США представляют собой четыре спутниковых снимка, на которых, по заявлению госдепартамента, можно различить российскую артиллерию и установки залпового огня как на территории России, так и на территории Украины, передает «Российский Диалог».

Снимки датированы 20-26 июля 2014 года.

Первый слайд, по утверждению госдепа, показывает отметины на земле от запусков ракет с российской территории в направлении украинских воинских частей. На втором якобы показаны позиции российской самоходной артиллерии, направленной в сторону Украины. На третьем слайде изображены последствия бомбардировки украинской воинской части, которая, как заявляет госдепартамент, была обстреляна с территории России. На четвертом указаны следы на земле с российской стороны границы, которые, по заявлению США, являются последствием "массового" использования систем залпового огня.

Как ранее передавал Dialog.ua, заместитель командующего Морским компонентом НАТО «Нортвуд» вице-адмирал Кристиан Канова сообщил, что конфликт в Украине заставил офицеров альянса вспомнить времена холодной войны.

Он отметил, что именно действия военных на море, объединение Европы и США против России, укрепление евро-азиатского сотрудничества напоминают о временах холодной войны.

«Современные экономические и политические условия сильно отличаются. Но то, что мы можем сейчас наблюдать с тактической точки зрения, а именно действия военных, особенно на море, можно сравнить с ситуацией, которая складывалась в 85-90-х годах», - заявил Канова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...