Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Комитет патриотических сил Донбасса требует от правительства решительных действий по отношению к вооруженным захватчикам

Комитет патриотических сил Донбасса (КПСД) требует от украинского правительства самых решительных действий по отношению к вооруженным людям, которые захватывают административные здания в регионе.

Dialog.ua приводит полный текст заявления.

"Комитет патриотических сил Донбасса констатирует кризис власти в Донецкой области и криминально-сепаратистский переворот, направленный на свержение конституционного строя и нарушение целостности страны.

Действия сепаратистов, а также поддержавших их коррумпированных представителей власти и правоохранительных органов, являются угрозой для мира в регионе и могут быть квалифицированы как терроризм.

При этом КПСД признает, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит и на властях, которые ничего не сделали для изменения коррупционной государственной системы, доведшей людей до отчаяния и усилившей антигосударственные настроения. Никаких усилий не было предпринято и для реформирования правоохранительных органов и их очищения.

В связи с этим, КПСД требует от правительства самых решительных действий по отношению к вооруженной группе людей, захватывающей здания отделов милиции в городах области, похищающей оружие и безответственно вооружающей им радикалов. Эти действия не обусловлены политическими мотивами, это диверсионная группа, прикрывающаяся политической ситуацией с целью завладения оружием и дестабилизации ситуации.

В то же время КПСД обращается к властям с просьбой не усугублять ситуацию силовыми действиями по отношению к людям, захватившим Донецкую государственную областную администрацию и выдвигающим политические требования.

Комитет патриотических сил Донбасса обращается ко всем политическим сторонам конфликта с предложением уйти от радикальных действий и перевести решение конфликта в мирное русло", - говорится в заявлении.

Как раннее сообщал dialog.ua, в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством АТЦ СБУ Украины.

Напомним, что вчера в Славянске было захвачено здание райотдела милиции. Первое сообщение появилось все от того же Авакова. На своей страничке в Facebook он сообщил о захвате вооруженными людьми райотдела милиции в городе Славянск Донецкой области. Туда на подмогу сразу был выслан спецназ. Но силовики отказались подчиняться приказу Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...