МИД Украины требует недопустить вывоза луганских сирот в Россию

Украина
1224
ЛНР, ДНР, АТО, Луганск, МИД Украины
Ополченцы ЛНР пытаются вывезти в Россию 60 сирот.

В МИД Украины располагают сведениями, что ополченцы ЛНР пытаются вывезти на двух автобусах сирот в Россию и считают детей "заложниками антиукраинской истерии": 

"По только что полученной информации, группа террористов из так называемой "ЛНР" сегодня около 17:15 час. похитили из интерната г.Луганск 60 детей-сирот, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, и без соответствующих разрешительных документов на двух автобусах пытаются вывезти их в Россию..
МИД Украины немедленно обратилось с нотой к Российской Федерации, в которой содержится категорическое требование не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в Россию.
Информация об этом вопиющем преступлении доведена до сведения иностранных государств и международных организаций.
Призываем международное сообщество приложить все усилия, в том числе принять меры по дополнительному давлению на Российскую Федерацию с тем, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками своей антиукраинской истерии и преступной террористической деятельности".

Как ранее сообщал Dialog.ua, по информации пресс-службы Луганской народной республики, ночью и утром Луганск подвергся массированному обстрелу. Огонь вели со стороны поселка Металлист и РЛС, применяя самоходные орудия и крупнокалиберные минометы «Тюльпан». В результате попадания мин и снарядов пострадали как минимум 22 жилых и административных здания в центре города, а также во всех районах столицы - Артемовском, Октябрьском, Каменнобродском и Ленинском. По предварительным данным погибли как минимум 19 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...