Загрузка...

МИД РФ обвиняет США во лжи, а ЕС сравнивает с "унтер-офицерской вдовой"

Мир
2128
МИД РФ, США, Украина, восточная Украина, АТО, ЕС, Евросоюз
Дипломаты России обвиняют внешнеполитические ведомства США и Украины во лжи.

"Власти США все больше опираются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких "разведывательных данных", предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях", - об этом заявили в МИД РФ через свою пресс-службу 26 июля.

В заявлении по названием "Комментарий МИД России в связи с продолжающимися антироссийскими выпадами со стороны Администрации США" также сказано, что Вашингтон и Киев "наверное, занимается засорением сети подобным мусором": 

"Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев".

Также в дипведомстве РФ считают, что США "несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине": 
"Прежде чем назначать "виноватых", США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации, - напомнили в министерстве. - Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову - "санкции".
"Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения, - подчеркнули в российском министерстве иностранных дел . - Вывод один: администрация Барака Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия".

Также МИД России прокомментировало свое отношение к новым санкциям Евросоюза относительно РФ:

"В очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о доополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности. 
Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами. Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, – вбить клин в ряды мирового сообщества – с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках. 
Одновременно Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации"

Как ранее сообщал Dialog.ua, голландские специалисты приступили к переговорам с представителями ДНР. 
Группа голландских экспертов прибыла в Донецк для расследования катастрофы «Боинга-777», этом сообщил помощник вице-премьера ДНР Андрей Пургин, который курирует данный вопрос в правительстве республики,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...