Загрузка...

Латвия шокирована: в стране подсчитали, сколько раз в 2016-м Россия угрожала им военной расправой

В Министерстве обороны Латвии смогли подсчитать, какое количество раз армия России провоцировала их на развязывание войны. Так, в 2016 году самолеты ВВС РФ появлялись около Латвии 112 раз, а корабли — 97.
латвия, министерство обороны латвии, новости латвии,  армия латвии, новости россии, армия россии, рф, евросоюз, НАТО, ес, оружие латвие
латвия, министерство обороны латвии, новости латвии,  армия латвии, новости россии, армия россии, рф, евросоюз, НАТО, ес, оружие латвие

Такие данные сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на информацию пресс-центра МО Латвии.

Как и раньше, РФ угрожала и истребителями, и самолетами, самолетами-разведчиками, фрегатами, корветами, подводными лодками и другими видами военной техники.

В латышском МО отметили, что РФ начала свою "активность" около государств Балтии после того, как аннексировала украинский Крым почти три года назад. После этого и увеличилось количество учений. К тому же в непосредственной близости от границ Латвии часто "вертится" военная техника РФ.

В оборонном ведомстве Латвии заявили, что они следят за поведением России с того момента, как произошел захват Крыма, потому осведомлены обо всем, что делает Россия.

Стоит отметить, что за 15-й год военная техника Кремля около кордонов с Латвией была зафиксирована 270 раз (в разное время было обнаружено 140 самолетов и 130 подводных лодок и кораблей).

Напомним, ранее сообщалось, что страны Балтии, в том числе и Латвия, отказались от электричества из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...