Загрузка...

Силовики АТО разминировали мост Северодонецк-Лисичанск

Военное обозрение
6184
АТО, Лисичанск, Лисичанск, мост, ВСУ, ЛНР
Группа разминирования ВСУ с моста, соединяющего Северодонецк с Лисичанском, ликвидировала шестнадцать ящиков с тротилом.

В штабе АТО, отмечают, что подрыв моста ополченцами ЛНР, уничтожил бы не только покрытие этой переправы, но и две центральные опоры. Восстановить его во время боя было бы просто невозможно.

«Наши саперы проявили большой героизм, когда разминировали этот мост. Ведь выполняли они свою работу под обстрелом боевиков, которые не успели поднять в воздух это инженерное сооружение. Потеря моста не только бы сильно усложнила нашим войскам проведение операции по освобождению Лисичанска, но и поставила бы под угрозу жизнь большого количества, как военнослужащих, так и простых гражданских людей», - сообщили в АТО со ссылкой на одного из офицеров, принимавших участие в операции. Об этом передает издание «Вести».

Украинские военные отмечают, что мост минировали высоко подготовленные профессионалы.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Лисичанске украинские десантники уничтожили подразделение снайперов, которое до последнего обстреливало украинских военных, и захватили грузовик с оружием.

«Подразделение снайперов ополченцев было обнаружено в глубоком крепком бункере. Десантникам пришлось осуществить несколько взрывов, прежде чем пробить мощные бетонные стены бункера», - сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

Пресс-офицер заявил, что силовикам АТО удалось захватить арсенал новейшего оружия ополченцев: «Подразделение снайперов было уничтожено. Вместе с тем силовикам АТО удалось захватить новейшие снайперские винтовки, которыми пользовались диверсанты.

Кроме этого в ходе зачистки Лисичанска силовики АТО захватили целый грузовик ракет к ЗРК "Стрела" и большое количество стрелкового оружия», - сообщает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...