Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Горсовет Донецка: ночь в городе прошла крайне неспокойно

Украина
10594
донецк, лукьянченко, бои, ато, днр, донецк, сводка, лукьянченко
В Куйбышевском и Петровском районе города повреждены некоторые здания и дома, также есть пострадавшие в Киевском районе.

Ночь с 25 на 26 июля прошла крайне неспокойно. Жители всех районов Донецка сообщают о взрывах, залпах с тяжелого оружия, которые раздавались со стороны Кировского района, объездной дороги и района аэропорта.

В результате ночных боевых действий три дома в Куйбышевском районе, расположенные по адресам ул. С.Тюленина 9 и 11 и Ударная 50, были повреждены снарядами и загорелись. Нарядами МЧС возгорания были ликвидированы, пострадавших нет. Также от попадания снаряда пострадал частный дом по ул. Удальцова 79 в Петровском районе.

Кроме того, осколочное ранение получила девушка, работавшая на заправке в Киевском районе.

По состоянию на 9.30 в городе обстановка остается напряженной.

Городскими властями на всех уровнях были проведены переговоры и достигнуто соглашение о предоставлении сегодня, 26 июля с 7 до 15.00 «зеленого коридора» аварийным бригадам для восстановления электроснабжения в Куйбышевском и части Киевского районов. В 7.00 специалисты готовы были выехать на места аварий, но обстановка все еще остается небезопасной.

Из-за боевых действий осложняется ведение восстановительных работ на сетях электроснабжения и в Петровском районе. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, ополченцы предоставили свою сводку событий по состсоянию на 26 июля. 

"Всю ночь активно обстреливают Донецк, артобстрел продолжался всю ночь. Больше всего пострадали Петровский и Куйбышевские районы города. В районе пригорода Донецка, а именно в Октябрьском и Песках продолжаются бои, армия использует все имеющиеся у них средства ведения огня. Над Донецком было замечено много беспилотных летательных аппаратов противника. Наши зенитчики несколько раз открывали огонь по воздушным целям, один беспилотник удалось сбить", - говорится в сообщении.

Кроме того, очевидцы засняли ночные бои на видеокамеру. В Луганском начался пожар, который пылал долгое время, а на Азотном видны сильные вспышки взрывов и слышны залпы. Кроме того, дончане засняли на видеокамеру момент мощного взрыва в Донецком аэропорту. Звуки бомбежки ночью были слышны по всему городу. Также по сведениям очевидцев, по городу всю ночь каталась военная техника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...