Загрузка...

ВУЗы России выделят дополнительные бюджетные места для беженцев

Россия
4831
Россия, беженцы, Украина, образование, вузы
Сроки подачи документов продлены до 15 августа.

Министерство образования Российской Федерации приняло решение об увеличении для беженцев из юго-востока Украины бюджетных мест в вузах. Их количество было увеличено до 2500. Об этом сообщает сайт Новороссии со ссылкой на директора департамента высшего образования Минобрнауки РФ Александра Соболева. 

«Чтобы помочь молодым людям, прибывшим в Россию из Донецкой и Луганской народных республик продолжить свое обучение и получить высшее образование Минобрнауки было выделено 1500 дополнительных бюджетных мест в российских вузах», - отмечается в сообщении.

В связи с тем, что на данный момент было получено около таких 1800 заявлений, Министерство образования решило увеличить квоту на 1000 мест. Всего в этой программе участвуют 17 вузов РФ, изначально их было 12. Все эти вузы были проинформированы об особых правилах приема: вступительные испытания ограничены до максимум двух, творческие не более одного-двух. Также были продлены сроки подачи документов до 15 августа 2014 года.

«Это именно дополнительные места и решение ни каким образом не приведет к сокращению мест в вузах для граждан России. На них могут также претендовать студенты, которые уже учились в высших учебных заведений Украины. Из-за особенностей российского законодательства они будут приняты сначала на 1 курс, а затем в течениии 10 дней переведены на соответствующий курс», -  также говорится в сообщении.

Отметим, 10 июля на территорию России прибыла группа абитуриентов из Донецка в составе 129 человек. Они прибыли в Ростов, их доставка состоялась при участии Фонда землячества Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...