Загрузка...

Посол Японии в Украине: "Мы – единственная страна в Азии, поддержавшая Украину по Крыму и давшая санкциями по зубам российским оккупантам"

Экономика
12940
япония, россия, украина, санкции, крым, посол, общество, политика
Несмотря на то, что Страна Восходящего Солнца не является членом Миссии ОБСЕ, эта страна помогает Украине разрешать проблемы переселенцев и беженцев с территории оккупированного Донбасса. Японское правительство выделило средства на восстановление разрушенных городов Донецкой и Луганской областей.

Посол Японии в Украине, Шигеки Суми, по случаю 25-летия со дня признания Страной Восходящего Солнца независимости Украины, подчеркнул, что его страна остается единственной на азиатском континенте, которая ввела санкции в отношении РФ из-за аннексии российской армией Крыма, сообщает "Украинская служба 1492news".

"Кроме этого, учитывая аннексию Российской Федерацией Крыма и ситуацию на Донбассе, Япония по принципу непризнания изменения статус-кво применением силовых методов стала единственным государством в Азии, которое ввело санкции против РФ", - подчеркнул Суми.

Помимо этого, японский посол напомнил, что недавно его государство поддержало резолюции ООН по правам человека в Крыму. И даже несмотря на тот факт, что Япония не является членом международной мониторинговой миссии ОБСЕ, страна занимается вопросами беженцев с территории Донбасса, подконтрольной пророссийским сепаратистам.

Также известно, что Япония выделила финансовую помощь на восстановление разрушенных городов.

"Япония как член "Большой семерки" и в дальнейшем будет продолжать поддерживать Украину в осуществлении реформ", - заверил Шигеки Суми.

К слову, 2017 год объявлен в Украине годом Японии.

Напомним, ранее Япония успокоила Украину, сообщив, что ослабление экономических санкций против России будет минимальным.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили сохранение санкций в отношении России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...