Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Лукашенко четко дал понять Путину, что его не устраивают условия в ЕАЭС, и он не позволит Москве грабить Беларусь

Экономика
8886
экономика, видео, минск, беларусь, лукашенко, еаэс, россия
Президент Беларуси намекнул, что не позволить Кремлю в одностороннем порядке доить его государство с помощью различных экономических союзов.

Сегодня в Минске на совещании по вопросам функционирования и развития свободных экономических зон президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его не устраивают условия функционирования на рынке ЕАЭС, сообщает "Диалог UA".

По мнению главы белорусского государства, условия функционирования свободных экономических зон, расположенных на территории Беларуси, необходимо сделать как минимум равноценными на рынке ЕАЭС.

"Начиная с 1 января 2017 года, условия работы резидентов СЭЗ существенно меняются. Принятые в рамках Евразийского экономического союза документы упраздняют некоторые таможенные льготы. Вместе с тем в жесткой борьбе за инвестора наши свободные экономические зоны не должны потерять конкурентоспособность на площадке Евразийского экономического союза. Условия их функционирования на рынке ЕАЭС необходимо сделать как минимум равноценными", - считает Лукашенко.

Также на сегодняшнем совещании Лукашенко поставил перед собравшимися несколько главных вопросов, касающихся мер, которые необходимо принять, чтобы компенсировать потери резидентов СЭЗ и сохранить им благоприятные условия для работы.

Стоит отметить, что ранее президент Беларуси неоднократно критиковал ситуацию, сложившуюся в ЕАЭС и отмечал недостаточную отдачу от работы в Союзе для его страны.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко проигнорировал питерский саммит стран-членов Евразийского экономического союза.

Как ранее сообщалось, украинский журналист, публицист и блогер Виталий Портников написал о том, что между Путиным и Лукашенко назревает крупный скандал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »