Загрузка...

В Донецке из-за повреждения электроснабжения в аварийном режиме работают 4 шахты

Военное обозрение
2099
юго-восток, Донецк, шахты, аварийный режим
В аварийном режиме работают шахты Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев.

На аварийный режим работы из-за повреждения электроснабжения в результате артобстрелов повреждены 4 шахты, сообщает Донецкая облгосадминистрация. В аварийном режиме работают шахты Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев. 

«Горняки подняты на поверхность. Добыча угля на указанных предприятиях временно остановлена», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее как сообщал Dialog.ua, ситуация в регионе остается крайне напряженной. В рамках проведения АТО продолжается наступление украинских войск на позиции ополченцев и блокирование Донецка.

В Донецке ночь прошла неспокойно. Жители все районов были разбужены звуками взрывов и залпов. Активно боевые действия шли в периметре аэропорта.

В Артемовском районе (с. Новолуганка) на блокпосту ВСУ произошла перестрелка его защитников с неизвестными. Имеются погибшие.

В Шахтерском (преимущественно с. Мариновка) и в Ясиноватском (с. Пески) районах продолжались вооруженные столкновения.

Противоборствующие стороны обстреливают позиции друг друга, что приводит:

1. К жертвам среди мирного населения.

В Донецке после обстрелов три человека с осколочными ранениями доставлены в лечебные учреждения, один погиб.

В Горловке жертвами бомбардировки стали 2 жителей города, которым оказана медицинская помощь.

В Снежном, по сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, с осколочными ранениями госпитализированы 4 жителей с. Дубровки Шахтерского района.

2. Разрушению инфраструктуры региона, жилых домов и объектов социального назначения.

В Донецке в результате артобстрела Петровского района пострадали 11 домов частного сектора. Осколками нарушена целостность газопровода по одной из улиц. Повреждены окна в ряде общеобразовательных школ, в некоторых местах - кровля. Остаются обесточенными 32 трансформаторные подстанции из 44-х. Обстрелу подвергся и Кировский район города. Снаряд попал в производственный корпус предприятия, в результате чего произошло возгорание. Пожар потушен, пострадавших нет.

В Дебальцево, по информации Главного управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, в результате боевых действий и попадания снарядов в помещения ООО «Дебальцевский городской рынок» возник пожар. Огнем уничтожено 500 м2 торговых павильонов с товарами.

В Артемовском районе (Коммунаровский сельсовет) вследствие проведения боевых действий повреждена сельскохозяйственная техника, разрушено зернохранилище (пустующее в настоящее время). Без газа остаются населенные пункты, прилегающие к территории Горловского горсовета (с. Кодемо и с. Новолуганка). Разбита трансформаторная подстанция в с. Спорном.

3. Ухудшению состояния экономики.

В Горловке компания Corum Group временно приостановила работу подразделений предприятия «Corum Горловский машиностроительный завод» до 28 июля в связи с активизацией военных действий на территории города. Продолжат работу только подразделения, обеспечивающие системы жизнедеятельности предприятия.

В Донецке из-за артобстрела города и нарушения электроснабжения в экстренном порядке были переведены на аварийный режим работы шахты Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев. Горняки подняты на поверхность. Добыча угля на указанных предприятиях временно остановлена.

4. Нарушению системы жизнеобеспечения региона. По сообщению пресс-службы УГППС «Укрпочта», в связи с активными боевыми действиями в зоне проведения АТО временно приостановлен прием почтовых отправлений в городах Донецке, Горловке, Дебальцево, Дзержинске, Енакиево, Кировском, Макеевке, Снежном, Торезе, Харцызске, а также в Амвросиевском, Старобешевском, Шахтерском и Ясиноватском районах.

Одной из наиболее острых проблем региона остается обеспечение водой населенных пунктов. По информации КП «Компания «Вода Донбасса», Второй донецкий водопровод начал работу в обычном режиме. Города Дружковка, Константиновка, Краматорск, Славянск получают воду в необходимых объемах. Включена в работу Великоанадольская фильтровальная станция. Скоро вода появится вВолновахе, Докучаевске, Углегорске и близлежащих поселках.

По-прежнему отсутствует централизованное водоснабжение в Красноармейске, Димитрове, Белицком, Белозерском и близлежащих поселках, так как не работает Красноармейская фильтровальная станция. Подвоз воды осуществляется автотранспортом. Специалисты не смогли выехать на объект из-за боевых действий.

В Горловке обесточен водопроводный узел, не работают насосные станции подкачки, из-за чего без воды остались жилмассив Солнечный, Никитовский район, исправительная колония №57.

На территориях, где прекратились боевые действия, налаживается мирная жизнь.

В Славянске заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации И.Шевляк встретился с представителями донорских организаций, участвующих в восстановлении города. Благотворительный фонд CARITAS International предложил помощь в водообеспечении, а также в ремонте и замене окон зданий. Также на совещании с представителями благотворительного фонда заместитель председателя - директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Е.Петряева отметила, что город остро нуждается в дезинфицирующих и санитарных средствах для обработки зданий, помещений.

Кроме того, в Славянске активисты Харьковского автомайдана и Международного благотворительного фонда «Каритас Украины» передали городу государственную символику Украины – большие государственные Флаги Украины, флаги для автомобилей, настольные флажки, ленточки. Часть символики будет передана коммунальным предприятиям города, учреждениям образования, медицины, культуры, и др. Возле админздания городского совета под звуки Государственного Гимна Украины торжественно поднят Государственный Флаг Украины.

Продолжается работа местных органов власти по оказанию помощи гражданам, покидающих территорию АТО.

В Славянске, по сообщению пресс-службы облгосадминистрации, вице-губернатор области И.Шевляк пообщался с региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев О.Андрисеком. Основная цель встречи - оказание помощи переселенцам.

В Шахтерске с целью решения наиболее острых проблем жителей, выехавших на временное проживание с территории проведения АТО, состоялась встреча руководства города и Шахтерского района с жителями сел Дмитровки, Степановки, Мариновки. Основные вопросы, которые рассматривались, касались трудоустройства переселенцев, пенсионного обеспечения, устройства детей в учебно-воспитательные учреждения и восстановления домов, разрушенных во время боевых действий.

В Новоазовском районе находятся более 1 тыс. переселенцев из зон АТО. Органами местного самоуправления и подразделениями РГА продолжается кампания по оказанию им социальной помощи.

В сложных условиях представители органов власти проводят работу по поддержанию системы жизнеобеспечения территорий.

В Донецке, по информации пресс-службы исполкома горсовета, возобновляются выплаты пенсионерам. Главным управлением ПФУ в Донецкой области профинансировано с начала текущего месяца 58% потребности в денежных средствах.

В Добропольском районе председатель райгосадминистрации в ходе встречи с активом и жителями населенных пунктов Светловского сельского совета обсудил пути решения актуальных проблем, в частности обеспечения функционирования учреждений социальной сферы, водоснабжения, ремонта аварийного моста. Также акцентировалось внимание на предоставлении социальной помощи и поддержки гражданам, приехавшим из зоны проведения АТО.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Авдеевке, Горловке, Дебальцево, Донецке, Дзержинске, Снежном, Амвросиевском, Артемовском, Марьинском, Шахтёрском и Ясиноватском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...