Загрузка...

В Лисичанске найден тяжелораненый офицер Нацгвардии

Военное обозрение
2931
Лисичанск, СНБО, Нацгвардия, АТО, юго-восток, Луганск, Лысенко, батальон Донбасс
После освобождения Лисичанска от ополченцев в городе нашли тяжелораненого офицера Нацгвардии.

После освобождения Лисичанска от ополченцев в городе нашли тяжелораненого офицера Нацгвардии. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«При обследовании местной больницы найдено тяжело раненного офицера воинской части Национальной гвардии Украины. Сейчас он доставлен в Днепропетровскую клиническую больницу», - сказал Лысенко на брифинге в пятницу.

Кроме этого, по словам Лысенко, на данный момент в городе идут работы по поиску остатков оружия и боеприпасов, обследованию и разминированию жилых помещений и объектов инфраструктуры города. Также начата работа с местным населением, составляются планы восстановления объектов жизнеобеспечения, делается расчет необходимых для этого ресурсов.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, возобновить жизнедеятельность в Лисичанске из-за неработающей в городе администрации бойцы батальона «Донбасс» намерены самостоятельно. Об этом сообщает пресс-служба батальона. На данный момент город контролируют бойцы батальона «Донбасс» и 24-ая бригада.

«Местные жители, покинувшие город во время оккупации автоколоннами возвращаются домой. Остающиеся на месте наконец вышли из подвалов и хранилищ. В большинстве кварталов, через значительные повреждения электросетей отсутствует свет. Но бригада уже через три дня обещает возобновить электроснабжение», - сообщает пресс-служба.

Кроме этого отметим, что по словам пресс-службы обстрелами повреждено много жилых домов, не работает ни один объект инфраструктуры, а бойцы «Донбасса» раздают воду и продукты местным жителям.

«Административные объекты не работают. Поэтому восстанавливать жизнь в Лисичанске придется собственноручно бойцам, с помощью местных. Но это просто вопрос времени», - говорится в сообщении.

Напомним, в четверг 24 июля украинские Вооруженные силы подняли флаг над городским советом Лисичанска Луганской области. В пресс-центре АТО уточнили, что флаг над городом подняли в 22 часа 20 минут.

«Благодаря четко спланированной операции штабом АТО, военнослужащими Вооруженных Сил Украины был нанесен мощные удары с нескольких направлений по местам скоплений живой силы противника, блокпостам, опорным пунктам и другим укрепленным районам бандформирований, что в итоге позволило освободить Лисичанск от захватчиков», - сообщили в силах АТО.

Как ранее сообщал «Российский Диалог» со слов очевидцев, город уже три раза переходил из рук в руки сторон конфликта.

Также сообщается, что город по разрушениям практически напоминает Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...