Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вербная суббота. Народное ополчение взяло под контроль Восток Украины

Украина
2663
Накануне большого христианского праздника - вербного воскресенья, в субботу 12 апреля, гражданско-политическое напряжение, которое всю неделю бурлило в «котле» Востока страны, перешло через край.

В этот день представители народного ополчения расшили географию своего «влияния». Под контроль антимайдановцев, которые уже закрепились в Донецке, Луганске и Харькове, перешли государственные и силовые структуры в Славянске, Краматорске, Красном Лимане, Дружковке, Константиновке.

Как же развивались события на Востоке Украины в вербную субботу.

Донецк

Утром пророссийски настроенные активисты предприняли захватить здание прокуратуры Донецкой области. Несмотря на приказ министра МВД Арсена Авакова, местный «Беркут» отказался действовать против народа. Через некоторое время прокуратура перешла под контроль людей.

Славянск

Первое сообщение появилось все от того же Авакова. На своей страничке в Facebook он сообил о захвате вооруженными людьми райотдела милиции в городе Славянск Донецкой области. Туда на подмогу сразу был выслан спецназ. Но силовики отказались подчиняться приказу Киева.

После захвата здания вокруг него собрались обычные жители города. Они свободно общались с захватчиками, высказывались против киевской власти, и всерьез обсуждали вероятность присоединения к России. К митингующим вышла мера города – Неля Штепа, которая перешла на сторону народного ополчения и призвала провести референдум.

Возле захваченного горотдела милиции народ начал возводить баррикады из шин, досок, старых дверей. Местные жители Славянска активно несут продукты питания и передают захватчикам через баррикады, которые уже выстроены с человеческий рост.

Аваков сообщил, что в ходе захвата райотдела милиции были уничтожены вышки мобильной связи. Власть Украины рассматривает факты сегодняшнего дня как проявление внешней агрессии со стороны РФ.

Краматорск

Пророссийский митинг численность в 1,5 тысячи человек прошел и в Краматорске. Параллельной с этой акцией произошло нападение и последующий захват районного отделения милиции. В ходе захвата завязалась перестрелка, победителем из который вышли антимайдановцы.

Красный Лиман

Как написал в Facebook Арсен Аваков, днем в Красном Лимане произошло нападение людьми с краткоствольными автоматами российского производства АК 100. Нападение было отбито силами милиции и городскими дружинниками. Министр подчеркнул, что АК100 с подствольными гранатометами находится только на вооружении войск РФ. Таким образом, Аваков в который раз сообщил о вмешательстве войск России в украинский конфликт.

Константиновка

Захвачено городское отделение милиции.

Дружковка

В городе Дружковка Донецкой области пророссийские активисты захватили райадминистрацию.

Горловка

Как сообщили местные СМИ, сотрудники милиции Горловки пресекли попытку неизвестных попасть в административное здание городского управления милиции.

По предварительной информации около 20:00 к зданию городского управления милиции прибыли несколько автомобилей, из которых вышли неизвестные. Они направились к зданию и пытались попасть внутрь, однако попытка была остановлена.

Запорожье

На въезде в город появился укрепленный блокпост, которые фильтрует входящий в город поток автомобилей. Аналогичный блокпост появился на въезде в Славянск.

Артемовск

Сегодня вечером над зданием Артемовского Городского Совета был поднят флаг Донецкой Народной Республики, сообщает 06274.com.ua.

Около половины седьмого вечера к горсовету подтянулись митингующие, которые подняли на флагштоке перед зданием флаг Донецкой республики и кричали “Ура!” ее созданию и новообразованной армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...