ДНР: Украинская армия обстреливает жилые кварталы Донецка

Военное обозрение
11986
ДНР, ополченцы, юго-восток, Донецк, Нацгвардия, АТО
Большие разрушения на шахте по улице Маршала Жукова.

Украинские силовики ведут обстрел жилых кварталов города с территории аэропорта. Об этом сообщают представители Донецкой народной республики. По словам местных жителей, прицельный огонь по гражданским объектам начался с 05:00 утра. Большие разрушения на шахте по улице Маршала Жукова. Район шахты полностью обесточен. В результате минометного обстрела разрушен торговый павильон на рынке Октябрьский.

«Снаряд попал в девятиэтажный жилой дом по улице Колхозной, разрушена стена в районе 4-го этажа, вокруг здания разбросаны осколки от выбитых взрывом окон, в асфальте образовались пробоины. Повреждена обшивка крытого бассейна "Дельфин", расположенного в трехстах метрах от аэропорта. Спортивное сооружение, в котором, по словам сотрудника бассейна, еще неделю назад занимались дети, полностью пришло в негодность», - об этом рассказали ополченцы.

Что же касается окраин Донецка, то по их словам их обстреливают украинские силовики из установок «Град» и минометов. В свою очередь вооруженные силы ополченцев ведут ответный огонь.

Отметим, ранее сообщало СНБО, ополченцы обстреливают из «Градов» жилые массивы дончан. Кроме того в Центре заявили: «Отступая, ополченцы продолжают размещать свои огневые позиции в жилых массивах городов, подвергая мирных жителей опасности. Поступила оперативная информация, что на территории Донецкого военного училища находится 3 единицы систем залпового огня «Град». Периодически они уезжают в город и обстреливают жилые массивы дончан. В Кировском районе города и в жилом микрорайоне «Солнцево» боевики замаскировали 3 танка Т-72 и 3 установки «Град». В городе Горловка, которое фактически «воротами» в столице Донбасса, на крышах многоэтажных домов установлены зенитные установки».

Напомним, как сообщал Dialog.ua, по данным мэрии Донецка, в районе аэропорта силы ополчения ведут бой с украинскими силовиками. Местные жители сообщали о взрывах со стороны городов Марьинка и Красногоровка. По состоянию на 12:00 в результате боевых действий в Куйбышевском районе обесточена насосная станция Донецкого казенного завода химических изделий. Железнодорожное сообщение с Донецком осуществляется во всех направлениях, возможны некоторые задержки отправления и прибытия поездов. Автовокзал «Западный» остается закрытым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...