Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: Ополченцы обстреливают из «Градов» жилые массивы дончан

Военное обозрение
3981
Донецк, Град, стрельба, Горловка
В Информационно-аналитическом центре СНБО сообщили, что сейчас в Лисичанске идет работа по разминированию жилых объектов, а по Донецку и Горловке разъезжают «Грады».

«В недавно освобожденном от Лисичанске полным ходом идут работы по поиску остатков оружия и боеприпасов, обследованию и разминированию жилых помещений и объектов инфраструктуры города. Начата работа с местным населением, составляются планы восстановления объектов жизнеобеспечения, делается расчет необходимых для этого ресурсов», - говорится в сообщении СНБО.

Также отмечается, что при обследовании местной больницы найден тяжело раненный офицер воинской части Национальной гвардии Украины. Он доставлен в Днепропетровскую клиническую больницу.

Кроме этого, в Центре заявили: «Отступая, ополченцы продолжают размещать свои огневые позиции в жилых массивах городов, подвергая мирных жителей опасности. Поступила оперативная информация, что на территории Донецкого военного училища находится 3 единицы систем залпового огня «Град». Периодически они уезжают в город и обстреливают жилые массивы дончан. В Кировском районе города и в жилом микрорайоне «Солнцево» боевики замаскировали 3 танка Т-72 и 3 установки «Град». В городе Горловка, которое фактически «воротами» в столице Донбасса, на крышах многоэтажных домов установлены зенитные установки».

В СНБО отметили: «Сегодня в полдень, ополченцами обесточены насосную станцию Донецкого казенного завода химических изделий, расположенной в Куйбышевском районе города. Это привело к остановке водоснабжения предприятия».

Ранее Dialog.ua сообщал, что РСЗО «Град» размещены в Горловке, Харцызске, в селе Малониколаевка возле Красного Луча, в Первомайске.

«Боевики разместили десятки систем «Град» в людных кварталах: в частности, в Горловке возле шахты им. Румянцева, в Харцызске на территории ЖЭКа № 5, в селе Малониколаевка возле Красного Луча, в Первомайске в районе ПТУ № 31», - сообщает информационно –аналитический центр СНБО.

Кроме этого ополченцы продолжают захватывать гражданские объекты и промышленные предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...