Загрузка...

Бородай: Донецк может стать Сталинградом

Военное обозрение
9085
сталинград, донецк, бородай, ато, бои
По словам премьер-министра ДНР ополченцы будут стоять до конца в случае наступления украинской армии.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что он готовится к ведению уличных боев в рамках обороны Донецка от украинских военных сил, которые стремятся вернуть областной центр под управление Киева и завершить конфликт, пишет Bloomberg.

"Мы будем стоять до конца", - сказал в интервью американскому изданию Александр Бородай, московский политтехнолог, а ныне "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". По его данным, конфликт уже унес около 10 тысяч жизней.

"Если украинцы начнут наступление, это будет второй Сталинград", - сказал Бородай, ссылаясь на известное сражение в ходе Второй мировой войны, в котором погибли почти 2 млн людей с обеих сторон конфликта.

Как ранее сообщал Dialog.ua, обстановка в Донецке остается по-прежнему напряженной - стреляют во всех районах города.

По состоянию на 17.30 обстановка в Донецке остается напряженной. Жители практически всех районов города сообщают о звуках залпов с тяжелого оружия, которые раздаются со стороны аэропорта и Марьинского района.

Ситуация с электроснабжением не изменилась – обесточенными остаются 24 трансформаторные подстанции Куйбышевском районе и 32 – в Петровском районе. Водоснабжение микрорайонов 1 и 2 Админплощадок не возобновлено, поскольку водопроводный узел ДКЗХИ в Куйбышевском районе все еще находится без электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...