Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Днепропетровске прошли два митинга: пророссийский и за единство Украины

Украина
992
В субботу, 12 апреля, более полутысячи патриотически настроенных днепропетровцев образовали "Цепь единства".

Люди всех возрастов стали в шеренгу вдоль улицы Чкалова, напротив облгосадминистрации, взялись за руки и запели Гимн Украины,

Свою одежду участники акции украсили сине-желтыми лентами, в руках они держали государственные флаги и плакаты с надписями "задушим Путина цепью единства", "Россия - империя зла" и другие. Девушки надели на головы венки, некоторые нарисовал на лице сине-желтый флаг, сообщает Радіо Свобода.

Участники акции скандировали "Путина долой", а также "Чемодан, вокзал, Россия" - в адрес участников пророссийского митинга, который проходил неподалеку, за рубежом из правоохранителей.

Активисты второго митинга держали в руках красные и "георгиевские" флаги. Они выкрикивали "Бандеры - во Львов" , "Фашизм не пройдет", "Днепропетровск - русский город" и другие. По словам участников этого мероприятия , они "очень радуются за присоединение Крыма к России" и поддерживают действия пророссийских сил в Донецке, Луганске и Харькове.

"Нам нужна федерализация , чтобы мы чувствовали себя защищенными", - заявляли участники.

После завершения обоих мероприятий - проевропейского и пророссийского - часть активистов осталась у здания областного совета и облгосадминистрации. Областной совет сейчас патрулируют евромайдановцы с "Казацкой сотни".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Днепр
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...