Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД России: Разгон митингующих на юго-востоке Украины неприемлем

Россия
900
Глава МИД России Сергей Лавров подвел итоги телефонного разговора с и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицой.

12 апреля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с и.о. Министра иностранных дел Украины А.Б.Дещицей.

В ходе беседы А.Б.Дещица пытался возложить ответственность за осложнение ситуации на Юге и Юго-Востоке Украины на Россию. Он утверждал, что в этих регионах действуют некие российские агенты и якобы несколько из них уже арестовано.
В ответ С.В.Лавровым было заявлено, что никаких оснований для подобных утверждений нет. Он напомнил, что схожие претензии в адрес России звучат и из Вашингтона, но нам так и не было представлено конкретных фактов.

С российской стороны была подчеркнута ответственность нынешних властей в Киеве за недопущение любых силовых действий на Юге и Юго-Востоке Украины. А.Б.Дещице было указано на неприемлемость постоянно звучащих из Киева угроз начать штурм зданий, занятых протестующими в Донецке и Луганске. С.В.Лавров настоятельно призвал украинскую сторону действовать исключительно мирным путем, через диалог, с полным учетом законных требований Юга и Юго-Востока Украины, включая прямое вовлечение представителей этих регионов в процесс конституционной реформы.

В ответ на вопросы А.Б.Дещицы относительно перспективы проведения четырехсторонней встречи Россия–США–ЕС–Украина российский министр отметил, что подготовка этого мероприятия как в содержательной части, так и по его формату и срокам продолжает обсуждаться между Москвой и Вашингтоном, сообщает пресс-служба МИД России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...