Россия и Китай продадут Венесуэле самое современное вооружение

Мир
1588
Россия, Китай, Венесуэла
Последние разработки в военной сфере РФ и Китая будут включены в план закупок Венесуэлы. В структуре военного экспорта России Венесуэла в 2012-2015 годах выйдет на второе место после Индии.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил 24 июля, что его страна намерена закупить новые партии вооружений производства России и Китая, чтобы усилить свою военную мощь.

«Я переговорил с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, и очень скоро начнут работу комиссии, чтобы включить (в план закупок) наиболее продвинутое в части технологий вооружение для укрепления всего военно-технического оснащения и систем оружия нашей родины, об этом я заявляю», - приводит издание Noticias24 слова Мадуро.

С 2005 по 2009 год «Рособоронэкспорт» заключил с Венесуэлой около 30 контрактов на поставку оружия. В Венесуэлу были поставлены комплексы противовоздушной обороны («Антей-2500», «Печора-2М», «Бук», «Игла»), танки Т-72М, системы залпового огня «Смерч» и «Град», бронетехника, артиллерия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...