ЕС сегодня обнародует очередной дополненный список санкций против РФ

Мир
1417
Россия, Евросоюз, санкции, малазийскй самолет "Боинг-777"
Совет Европейского союза сегодня, 25 июля, опубликует дополненный список, в который попали имена 15 граждан России и Украины, а также 18 компаний и организаций двух стран.

После публикации в Официальном журнале ЕС дополнения официально вступят в силу. В перечне числятся 72 человека - должностные лица, политики, общественные деятели, руководители Донецкой и Луганской народных республик и две крымские компании.

Комитет ЕС также рассмотрит блок дополнительных санкций, предложенных Еврокомиссией после катастрофы малайзийского «Боинг-777» в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЕК, в частности, рекомендовала ввести ограничения в сфере финансовых услуг, на торговлю оборонной продукцией и техникой «двойного назначения», а также на предоставление России инновационных технологий. Послы 28 стран ЕС также рассмотрят целесообразность новых ограничений на инвестиции компаний Европы в проекты в Крыму.

24 июля Совет ЕС согласовал юридическое обоснование новых критериев расширения санкционных списков ЕС для РФ и Украины. Решение о таком расширении было принято на встрече министров иностранных дел сообщества 22 июля. 

Напомним, Украина в скором времени может стать партнером НАТО/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...