​Канада ввела новые санкции против России

Мир
2417
Канада, санкции, ДНР, ЛНР, Россия
Канада также распространила санкции на Донецкую и Луганскую народные республики и на ряд их представителей.

Канада объявила о введении новых санкций против ряда российских компаний в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера. Кроме того по его словам, новые санкции затрагивают широкий круг компаний российского военно-промышленного комплекса, а также финансового и энергетического секторов. Против каких именно предприятий введены санкции, премьер пока не уточняет.

Также стало известно и то, что под санкции подпали, Газпромбанк, Внешэкономбанк и второй по величине производитель газа в России Новатэк. Канадский премьер объяснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые попали в «черный список». В список также включены концерн «Алмаз-Антей», НПО Машиностроения и несколько структур Ростеха»: концерны «Калашников» (бывший «Ижмаш»), «Созвездие», «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), «Базальт»и Конструкторское бюро приборостроения. Ранее в июле санкции в отношении этих физических и юридических лиц, а также «Роснефти»ввели США. Секторальные санкции Евросоюза в отношении России сейчас проходят подготовку и обсуждение.

Распространила санкции Канада и на несколько крупных российских оборонных компаний, на Донецкую и Луганскую народные республики и на ряд их представителей. Ограничительные меры затронут премьера ДНР Александра Бородая, его заместителей Владимира Антюфеева и Александра Калюсского, премьера ЛНР Марата Баширова и его заместителя Василия Никитина, а также министра внутренних дел ЛНР Юрия Ивакина, министра информации и массовых коммуникаций ДНР Александра Хрякова и председателя Верховного совета ЛНР Алексея Карякина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...