Загрузка...

Выбрана альтернативная трасса гражданской авиации вместо полетов над зоной АТО

Маршрут пролегает через воздушное пространство Сирии.
Сирия, Украина, АТО, юго-восток, авиация
Сирия, Украина, АТО, юго-восток, авиация

После того как международная организация гражданской авиации запретила полеты над Украиной в зоне проведения спецоперации, она предложила и альтернативную трассу взамен этой. Для авиасообщения между Европой и Юго-Восточной Азией выбран маршрут, который пролегает через воздушное пространство Сирии.

Отметим, что в последние три года в этой стране идет гражданская война, которая унесла более 160.000 жизней. Часть территории страны контролируется джихадистскими группировками. Но не смотря на это, международная организация гражданской авиации считает трассы, проходящие над Сирией, полностью безопасными.

Одним из самолетов, воспользовавшимся новым маршрутом, стал рейс MH004 авиакомпании Malaysian Airlines, которая потеряла самолет в украинском небе. Она направила через воздушное пространство Сирии рейс, летевший в Куала-Лумпур из Лондона.

Напомним, что Федеральное агентство воздушного транспорта США и Европейское агентство авиационной безопасности запретило полеты в Израиль после того, как выпущенная палестинскими террористами ракета взорвалась в нескольких километрах от аэропорта Бен-Гурион. Запрет был снят лишь двое суток спустя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...