Загрузка...

Если цена на нефть вырастет выше 60 долларов, рубль ожидает обвал – Bank of America

Экономика
9080
сша, россия, прогноз, экономика, нефть, валюта, рубль
Эксперты полагают, что несмотря на возможный выход российской экономики из рецессии и рост нефтяных котировок, рубль все равно подешевеет.

Главный экономист Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимир Осаковский заявил, что в 2017 году рост цен на нефть продолжится, но при этом российский рубль будет слабеть, передает "Диалог UA".

По мнению экономиста, несмотря на выход экономики РФ из рецессии и рост нефтяных котировок, рубль подешевеет, поскольку на его курс будет давить слабость платежного баланса, а также спрос на валюту из-за растущего импорта. Добавит проблем российской национальной валюте и угасающий интерес иностранных фондов к покупкам облигаций РФ.

"Мы не ожидаем улучшения в динамике счета текущих операций. Импорт в Россию в следующем году будет расти. Поэтому рост цен на нефть не окажет рублю прежней поддержки, а влиять на его динамику в большей степени будут финансовые потоки", - считает Владимир Осаковский.

Другой эксперт, аналитик BofA-ML по нефтегазовому сектору региона EEMEA Карен Костанян предположил, что в долгосрочной перспективе цен на нефть продолжат рост до отметки в 70 долларов за баррель.

Напомним, Нацбанк Украины сообщил, что страну массово наводнили фальшивые российские рубли.

Ранее эксперты предполагали новый обвал цен на нефть после кратковременного скачка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...