Reuters 23 июля обнародовало аудиозапись интервью Ходаковского о «Буке» у ополченцев

Украина
2382
ДНР, Александр Ходаковский, батальон "Восток", юго-восток Украины, ЗРК "БУК", "Боинг-777"
Однако вскоре комбат «Востока» все опроверг, обвинив корреспондента в провокации.

Как сообщает портал РБК, из сказанного Ходаковским агентству Reuters следовало, что ополчение располагало как минимум одной установкой «Бук», которая двигалась из Луганска под флагом «ЛНР», а позже была увезена, чтобы не оставлять свидетельств. Напомним, есть версия, что именно ракетой ЗРК «Бук» мог быть сбит пассажирский авиалайнер Malaysia Airlines, потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля.

Однако вечером того же дня 23 июля на канале RT появилось сообщение о том, что опубликованная информация не соответствует действительности. Такое же сообщение со ссылкой на ближайшее окружение Ходаковского распространило и агентство РИА Новости: «Я не говорил ничего подобного Reuters, у меня есть запись разговора».

В интервью, появившемся на Youtube уже 24 июля, Ходаковский заявил, что вся информация в сообщении агентства Reuters «высосана из пальца». Он даже предположил, что у корреспондента были какие-то личные мотивы, чтобы «взорвать ситуацию» после того, как, по словам командира батальона «Восток», стало ясно, что ни Россия, ни ополчение к уничтожению пассажирского самолета отношения не имеют.

Однако, судя по имеющейся в распоряжении редакции РБК аудиозаписи интервью с корреспондентом Reuters Антоном Зверевым, Ходаковский сказал следующее: «Я знал, что «Бук» шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что «Бук» со стороны Луганска идет под флагом ЛНР, будет находиться х-н знает где. Об этом «Буке» я знаю, я слышал».

На вопрос корреспондента, дошел ли комплекс до места назначения, командир «Востока» ответил: «Я думаю, что его вернули, потому что об этом я узнал как раз в момент, когда я узнал и о том, что... Скорее всего, его вернули как раз для того, чтобы убрать доказательства присутствия».

При этом Ходаковский не указывает точно, откуда прибыл «Бук», могли ли ополченцы получить его из России. Тем не менее, он предположил, что установка появилась у ополченцев «по вине России».

Комбат «Востока» объяснил, что не имеет возможности получать точные сведения, какими средствами располагают его «соседи по театру боевых действий». В то же время, он обвинил украинские власти в сознательной провокации. По его логике, военные знали о наличии у ополченцев ЗРК «Бук» и «сделали все, чтобы гражданский самолет был сбит».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...