​Шахта «Красный Партизан» на грани затопления

Украина
2805
Луганская область, происшествия, АТО, Юго-восток Украины, Красный партизан
С 10 июля шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения. 18 июля была выведена из строя последняя резервная линии электропитания. Сейчас «Красный Партизан» без электроэнергии не может проводить откачку воды, проветривать выработки.

23 июля 17 горняков-добровольцев и бригада ВГСЧ работали под землей, спасая предприятие от затопления.

«Обычный режим работы на шахте, добыча угля остановлены с 10 июля после гибели 3 горняков Красного Партизана из-за обстрела автобуса. Флагман угледобычи Луганской области уже 4 суток без электричества, вода прибывает в горные выработки», - прокомментировали в пресс-службе ДТЭК.

В очистных забоях угольного предприятия размещены современные механизированные комплексы, добычные комбайны, проходческие породо-погрузочные машины. Оборудование частично государственное (шахта в концессии у ДТЭК с декабря 2011 года) и приобретенное ДТЭК для развития шахты. Затопление угрожает уникальной системе кондиционирования воздуха в горных выработках, польской установке GMC-2000, единственной в Украине.

Напомним, завод Ахметова в Горловке приостановил работу из-за АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...