Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ХАМАС назвал условия прекращения огня

Мир
1296
палестино-израильский конфликт
После целого дня переговоров ХАМАС отказался от перемирия с Израилем, пока официальный Тель-Авив не прекратит ракетные удары по Сектору Газа.

По завершении целого дня переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, руководителем Палестинской автономии Махмудом Аббасом и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном госсекретарь США Джон Керри заявил, что достигнут «определенный прогресс», передает «Голос Америки».

За 14 дней обстрела Сектора Газа израильской авиацией в ответ на ракетные обстрелы территории Израиля боевиками ХАМАС погибли уже почти 700 палестинцев (преимущественно мирные жители). Потери Израиля составили 34 человека, главным образом - военные.

Президент Израиля Шимон Перес охарактеризовал происходящее как «недопустимую ситуацию», однако в беседе с Керри он выразил надежду на то, что выход их этой ситуации все-таки будет найден. Однако лидер ХАМАС Халед Машаль заявил, что перемирия не будет - до тех пор, пока Израиль не прекратит продолжающуюся уже несколько лет блокаду Сектора Газа, парализовавшую экономику анклава и лишившую палестинцев свободы передвижения.

В Женеве Совет ООН по правам человека провел чрезвычайное заседание и принял решение начать расследование в связи с выдвинутыми против Израиля обвинениями в нарушении прав человека в Секторе Газа. За эту резолюцию проголосовали 29 членов Совета. Соединенные Штаты проголосовали против; еще 17 членов Совета воздержались. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай осудила обстрел территории Израиля ракетами, выпускаемыми боевиками из Сектора Газа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...