Загрузка...

​Следователи России нашли доказательства вины украинской летчицы Савченко в ее телефоне

Россия
3682
Надежда Савченко, юго-восток Украины, следствие, Россия
Детализация телефонных звонков украинской летчицы, считают в СК РФ, подтвердила версию следствия о причастности Надежды Савченко к обстрелу российских журналистов.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», - пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК России Александра Дрыманова.

По словам правоохранителя, у летчицы также была обнаружена карта местности, разбитая на квадраты, по которым наносился артиллерийско-минометный огонь.

Кстати, СК намерен заочно предъявить обвинение командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку. По версии российских следователей, именно его подчиненные устроили обстрел, во время которого погибли российские журналисты.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. Позже она оказалась в Воронежском СИЗО. В РФ Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа. Дело (приоритетное) о вывозе Савченко в Россию рассматривает Европейский суд по правам человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...