Загрузка...

Бородай обвинил ОБСЕ в медлительности

Украина
2284
Бородай, ДНР, АТО, "Боинг 777", ОБСЕ
В ДНР уверенны, что жертв авиакатастрофы можно было убрать из-под палящего солнца раньше, чем это произошло.

"Мы хотели это сделать с самого начала. Но мы испытывали чрезвычайно жесткое давление со стороны представителя ОБСЕ, который говорил: «Я представитель 57 стран. Не смейте трогать тела погибших. Ни в коем случае. Иначе все 57 стран, входящих в ОБСЕ, то-то и то-то вам сделают. Это ужасно. Не трогайте - должны приехать эксперты». Мы ждём день, второй, третий, но - ни одного эксперта», - сказал премьер-министр ДНР Александр Бородай в интервью ВВС 23 июля.
"Но дальше уже, простите, держать тела погибших пассажиров на открытом воздухе при 30-градусной жаре - это просто вообще абсурд, это бесчеловечно. Это ситуация, простите, просто из фильмов ужасов, на самом деле", - считает глава ДНР.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в среду 23 июля украинский штурмовик Cу-25 предпринял попытку обстрела группы международных экспертов из Малайзии и ОБСЕ, которые работали на месте крушения «Боинг-777» вблизи населенного пункта Грабово. Об этом сообщил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.
«В район падения "Боинг-777" прибыла еще группа малайзийских экспертов и экспертов ОБСЕ. Сейчас их попытался обстрелять Су-25 — вот сейчас, в данный момент», — заявил Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...