Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Reuters: Россия могла поставить "Бук" под какие-то совершенно локальные задачи

Украина
2572
Ходаковский, АТО, батальон "Восток", ДНР
Как передает международное агенство Reuters со ссылкой на комбата "Востока", есть вероятность, что у ополченцев мог быть ЗРК "Бук"

Агенство ссылается на свое интервью с командиром батальона "Восток" Александром Ходаковским, в котором он сделал ряд заявлений, одно из них касалось темы наличия или отсутсвия "Бука" у ополченцев Донбасса. В частности Reuters так цитирует слова Ходаковского:
"Дело в том, что там театр военных действий занимают наши, так сказать, партнеры по повстанческому движению, взаимодействие с которыми у нас очень такое, штрих-пунктирное. Какими ресурсами располагают наши партнеры, нам досконально неизвестно. Был ли (у них "Бук"), не было ли, если есть доказательства того, что он был - вопросов нет. Я не говорю о том, что Россия поставляет или Россия не поставляет, это вопрос десятый сейчас. Россия могла поставить этот "Бук" под какие-то совершенно локальные задачи", - сказал он, - "Я хочу иметь "Бук", и если мне его предложат, я от него не откажусь, но я никогда его не применю по целям, которые не представляют для меня угрозы, буду его применять только в том случае, если будет авианалет на мои позиции, для того, чтобы сохранить жизнь людей".

"Я заинтересованная сторона, я "террорист", я сепаратист, ополченец, - добавил Ходаковский. - Я, в любом случае, вынужден обелить ту сторону, которую я представляю, даже если я могу думать иначе, говорить иначе и относиться к этому иначе. Это доставляет мне определенный душевный дискомфорт".

В свою очередь издание "Московский Комсомолец" 23 июля утверждает, что Ходаковский отрицает заявление заявление о том, что он якобы говорил о применении ополченцами на востоке Украины системы "Бук". Об этом сказал источник в окружении командира:
"Я не говорил ничего подобного, и у меня есть запись разговора", — процитировал он слова Ходаковского.

Как ранее сообщал Dialog.ua, командир батальона «Востока» Александр Ходаковский и семь его приближенных ополченцев якобы попали в плен бойцам батальона «Айдар».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...