Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков запретил журналистам работать в зоне боевых действий

Военное обозрение
2129
МИД России, Стрелков, АТО, журналисты, СМИ, фото, видео
Работникам СМИ запретили фотографировать и снимать видео о происходящем в зоне АТО.

В связи с тем, что сегодня МИД России заявило, что в ночь с 22 на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс и оператор новостного агентства ANNA-News пропали в зоне боевых действий на востоке Украины, министр обороны ДНР Игорь Стрелков запретил журналистам работать в зоне боевых действий.

Стрелков заявил: «В соответствии с приказом, журналистам, телеоператорам и фотокорреспондентам во время ведения боевых действий запрещено ведение фото- , видео-, аудиофиксации, а также нахождение в зоне боевых действий и на территории в непосредственной близости от военных объектов». Об этом сообщает пресс-службы ДНР.

Напомним, Грэм Филлипс попал в плен в районе донецкого аэропорта.

Британский журналист Грэм Филлипс не выходит на связь. Об этом сообщает «Российский Диалог». Такую информацию издание получило от журналиста Всеволода Петровского. Он отмечает, что журналист попал в плен в районе донецкого аэропорта, где вчера шли боевые действия.

«Сегодня утром мы договорились встретиться с британским журналистом Грэмом Филлипсом. Вчера ездили с ним в Красногоровку, сегодня собирались в Грабово. Ночью мне позвонили и сказали, что Грэм пропал. Полез к украинским позициям в аэропорту - вместе с моим знакомым, малолетним и дурным искателем адреналина. Несколько дней назад последний уже попал там под обстрел, нарвался на укров и был послан ими на хуй на камеру. Очень гордился тем видео, предвкушал очередную вылазку. Предупреждали его, что не стоит это делать. Ладно, сам попадет - но других же подставит. Не послушал. Поперся. Подставил. Дурень позвонил переводчику немецкого журналиста - почему-то с телефона Грэма. Сказал, что Грэма взяли в плен, а он под обстрелом возле Метро - вытащите, мол, меня. Ага. Сейчас о судьбе обоих ничего не известно. Телефоны не отвечают, естественно. А Шарий пишет, пропали еще и его журналисты.

Учитывая все, что происходило ночью в районе аэропорта - если они в плену, это еще хороший вариант. Были бы живы», - пишет наш коллега Всеволод Петровский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...