Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Восстановлено энергоснабжение насосной станции канала «Северский Донец – Донбасс»

Украина
2381
Юго-восток Украины, происшествия, АТО, водоснабжение
В освобожденном от ополченцев поселке Карловка сотрудники «Воды Донбасса» осматривают повреждения объектов резервного водохранилища, чтобы срочно решить проблему с водоснабжением Доброполья, Красноармейска и других городов.

23 июля по аварийной схеме восстановлено электроснабжение насосной станции подъема №3 канала «Северский Донец – Донбасс», расположенной между городами Дзержинск и Горловка.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, эта станция была полностью обесточена в связи с боевыми действиями 21 июля.

«Сегодня энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго совместно с ремонтниками Воды Донбасса смогли запитать по временной схеме насосную станцию подъем №3 канала Северский Донец – Донбасс. В освобожденном от боевиков поселке Карловка сотрудники «Воды Донбасса» осматривают повреждения объектов резервного водохранилища, чтобы срочно решить проблему с водоснабжением Доброполья, Красноармейска и других городов», - уточнили в компании.

Проблема с восстановлением водоснабжения заключается в том, что в результате боевых действий были повреждены три трубопровода станции подъема №3. Боевые действия в районе Горловки продолжаются, это мешает работникам КП «Вода Донбасса» вести восстановительные работы.

Напомним, что после продолжительного выхода из строя насосных 1 и 2 подъемов с 10 июня по 14 июля 2014 года канал начал наполняться водой. За 8 дней вода дошла от Славянска до Волновахи. Но очередные бои вновь обесточили насосные установки канала. Поэтому в Донбассе продолжают ограничивать подачу воды в городских системах. В Донецке даже по 3 часа в сутки питьевых резервов хватит лишь на 5 дней, в других городах, как, например, в Курахово воды в кранах нет, ее подвозят.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...