Загрузка...

МВД Украины: Боевики запрашивают у России фосфорные боеприпасы для установок БМ-21 «Град»

У Авакова заявляют о наличии железных доказательств по данному факту.
Юго-восток Украины, АТО, ДНР, ЛНР, МВД Украины
Юго-восток Украины, АТО, ДНР, ЛНР, МВД Украины

Об этом украинским СМИ на брифинге 23 июля рассказал советник главы МВД. Антон Геращенко заявил: «У нас есть неопровержимые доказательства документальных переговоров представителей «ЛНР» и «ДНР» с Российской Федерацией с требованием поставить им фосфорные боеприпасы для установок БМ-21 "Град". После того, как мы обнародовали эту информацию, есть шанс, что Россияоткажется поставлять такого рода боеприпасы, потому что это будет прямое подтверждение тех доказательств, которые нами получены».

По словам Антона Геращенко, в данный момент оформляется передача имеющейся доказательной базы в Совбез ООН, поскольку использование фосфорных боприпасов запрещено международными конвенциями. «В нужный момент данные материалы будут обнародованы», - подчеркнул советник.

Кроме того, Геращенко отметил, что МВД располагает также сведениями о подготовке Министерством обороны РФ танкистов для последующего их участия в военных действиях на юго-востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!ВСУ разгромили россиян на Светлодарской дуге: подорван БТР, у наемников большие потери!! Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас!
Все новости »
Загрузка...