Загрузка...

Тела всех погибших десантников в сбитом Ил-76 идентифицированы

Украина
2087
Юго-Восток Украины, АТО, Ил-76
49 украинских военных спустя почти полтора месяца после гибели будут преданы земле.

Сотрудники Днепропетровского бюро судебно-медицинской экспертизы завершили идентификацию тел 40 десантников 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа, которые находились в самолете Ил-76, сбитом ополченцами 14 июня на юго-востоке Украины.

Как рассказал журналистам начальник Днепропетровского бюро судмедэкспертизы Валерий Войченко, останки погибших поступили к ним 19 июня. Для их идентификации был назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, в частности, молекулярно-генетических. Для сравнения генотипов с родными погибших были отобраны образцы крови у близких родственников: мать, отец, ребенок. Идентификация заняла немало времени в связи с тем, что, во-первых, из разных регионов Украины нужно было доставить генетический материал, а во-вторых, сами исследования достаточно длительны и трудоемки.

«Генотипы всех выделены и родство совпадает. Я думаю, в четверг, пятницу, субботу будут выданы все тела для захоронения. Сразу родственники получат все необходимые для этого документы», - сообщил В. Войченко.

Похороны погибших в Ил-76 военнослужащих пройдут за счет местных органов власти и волонтеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...