Загрузка...

​Мировые авиакомпании заявили о приостановке полетов в Израиль

Мир
1416
палестино-израильский кофнликт
Все американские и крупнейшие из европейских авиакомпаний объявили о приостановке полетов в Израиль в связи с обстрелами с палестинских территорий.

22 июля палестинские боевики выпустили около 90 ракет по Израилю, снизив интенсивность обстрелов, но нарушив авиасообщение Израиля с миром.

После того, как одна из ракет упала по соседству с Тель-авивским международным аэропортом имени Давида Бен-Гуриона — главными воздушными воротами страны, все американские и крупнейшие из европейских авиакомпаний объявили о приостановке полетов в Израиль. Российские «Трансаэро» и «Аэрофлот» вернули в Москву самолеты, следовавшие в Тель-Авив.

«Свыше 90 ракет были выпущены из Газы по Израилю за вчерашний день. На израильской территории упали примерно 70, в том числе одна — во дворе (пустовавшего) детского сада. Около 18 перехвачены батареями ПРО «Железный купол», — указано в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Число обстрелов сократилось по сравнению с предыдущими днями противостояния, когда в среднем на Израиль летело свыше 140 ракет.

В зоне ежедневных обстрелов находятся юг и центр страны, где живут 5 из 8 миллионов израильтян. Одна из ракет убила мирного жителя, еще один погиб, попав под огонь палестинских минометов. Большая часть израильских потерь приходится на военных, которые пять дней назад вошли в Газу. В наземных боях убиты 27 солдат и офицеров, один считается пропавшим без вести.

С палестинской стороны, по подсчетам медицинских служб, погибли 630 человек, число раненых превысило 3,8 тысячи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...