Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины направило очередную ноту протеста России

Украина
4610
МИД Украины, Россия, нота, протест, граница
МИД Украины возмущено провокациями на украинско-российской границе.

Министерство иностранных дел Украины отправило России ноту протеста в связи с очередными провокациями на украинско-российской государственной границе.

Такая мера предпринята ведомством «в связи с очередными актами агрессии Российской Федерации против Украины и ее граждан. Россия, в частности, в очередной раз нарушает украинско-российскую государственную границу, поставляет оружие террористическим организациям, предоставляет им финансовую поддержку», - сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В Министерстве заявили: «Российская сторона цинично обвиняет Вооруженные силы Украины в обстрелах территории России, несмотря на неопровержимые доказательства осуществления таких провокаций террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР"».

В ноте протеста отмечается, что 17 и 18 июля семь вертолетов МИ-8 и МИ-24 вторглись с территории РФ в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области.

В сообщении также говорится, что 19 и 20 июля из районов населенных пунктов Хутор Маноцкий, Авило-Успенка и Ленинский (РФ) был нанесен ряд артиллерийских ударов с применением систем САУ, Град и минометов по позициям Вооруженных сил Украины вблизи населенных пунктов Ильинка, Маныч и Комышуваха Донецкой области.

Кроме этого, МИД Украины потребовал от России: «немедленно прекратить оказание содействия и финансовой поддержки террористическим организациям, а также систематическое нарушение украинско-российской государственной границы».

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел (МИД) России направили ноту протеста из-за БТРа, который пересек российскую границу.

"13 июня два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу Российской Федерации в Куйбышевском районе Ростовской области.

Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины", - говорится в заявлении МИД РФ.

В российском дипведомстве отметили, что требуют прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога.

"Соответствующая нота протеста направляется украинской стороне", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как ранее сообщал dialog.ua, спикер АТО Владислав Селезнев прокомментировал информацию о пересечении российской границы украинской БМП.

"Удивлен сообщением РФ о БТР или БМП, которые появились на территории РФ. Странным образом эта информация появилась через несколько часов после того как мы сообщили о незаконном пересечении границу российским вертолетом огневой поддержки Ми-35.
В настоящее время информация о пересечении границы проверяется. Результаты сообщу позже", - написал Селезнев на своей странице в Facebook.

Напомним, российский телеканал LifeNews со ссылкой на собственный источник в Пограничной службе ФСБ заявил, что нарушение границы совершил один БТР, принимающий участие в АТО на территории Луганской области, граничащей с Ростовской областью РФ.

"Причины, по которым БТР вторгся на нашу территорию, неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла", - сообщает ряд российских СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...