Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко призывает ЕС созвать внеочередной Европейский Совет для введения санкций против РФ

Украина
993
Петр Порошенко, Евросоюз, Александр Стубб
Президент Украины считает, что эта мера сможет остановить РФ в ее действиях в отношении Украины.

В телефонном разговоре с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом 22 июля Петр Порошенко подчеркнул необходимость решительных шагов со стороны европейских лидеров и выразил уверенность в их коллективной способности повлиять на ситуацию. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Петр Порошенко отметил, что, несмотря на трагедию с малайзийским авиалайнером и четкое понимание того, чьими действиями она была вызвана, поступления вооружения и боевиков через российскую границу до сих пор не прекращены. Президент подчеркнул, что дальнейшие усилия должны быть сосредоточены на прекращении поддержки антиукраинских сил со стороны РФ и выразил надежду на международное содействие.

Кроме того, Порошенко поблагодарил премьера Финляндии за особое внимание, поскольку трагедия с самолетом является не только украинским вопросом, а предметом глобальной безопасности. Президент также проинформировал, что, несмотря на противодействие боевиков,украинским специалистам наконец удалось вывезти тела погибших с места трагедии, которые будут позже транспортированы в Нидерланды для дальнейшей идентификации и проведения необходимых процедур, говорится в сообщении пресс-службы.

Со своей стороны Александр Стубб заявил, что на сегодняшнем заседании Совета ЕС будет уделено особое внимание ситуации в Украине и теме сбитого самолета Малайзийских авиалиний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...