Загрузка...

Подробности пожара на Авдеевском коксохимическом заводе

Украина
3314
Авдеевский коксохимический завод, Метинвест, Юрий Рыженков, пожар
ЧП поставило под угрозу безопасность целого города.

Как стало известно Dialog.ua, в результате артобстрела частично разрушено хранилище смолы, используемой для производства пека, повреждены линии электропередач, питающие завод.

По информации предприятия, утром 22 июля авдеевские коксохимики вышли на работу в соответствии с утвержденными графиками. Вспомогательные службы предприятия осуществляют свою деятельность в обычном режиме.

«Авдеевский коксохим – это химически опасное производство. Случившееся на заводе потенциально может нести риск уничтожения целого города Авдеевки. И в этом смысле совершенно неважно, с какой стороны велся огонь. В такой ситуации последствия военных действий могут оказаться одинаково трагичными для всех участников конфликта. Уничтожение АКХЗ, который производит 40% кокса в стране – это не просто риск для Группы Метинвест. Это настоящая катастрофа для всей металлургии. Остановка завода повлечет за собой безработицу для десятков тысяч людей в Авдеевке, Донецке, Мариуполе, Кривом Роге. Мы еще раз призываем немедленно остановить подобные военные действия, отказаться от разрушения предприятий, дорог, линий электропередач, трубопроводов. Это может поставить города и весь Донбасс на грань выживания», подчеркнул Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

Ранее Dialog.ua сообщал, что на восстановление работы Авдеевскому коксохимическому заводу понадобится не менее 1-2 суток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...