Загрузка...

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин: из-за конфликта с Украиной россияне потеряют до 20% доходов

Россия
3396
Алексей Кудрин, санкции, Россия
Одной пятой доходов рядовые россияне могут лишиться в результате экономических санкций Запада и гонки вооружений.

В интервью ИТАР-ТАСС Алексей Кудрин подчеркнул, что новый виток противостояния может вызвать увеличение военных расходов с обеих сторон при том, что военный бюджет России более чем в 10 раз меньше военных бюджетов стран НАТО. При этом ВВП России уменьшится, что вызовет падение реальных доходов населения.

"Говоря образно, это как если бы мы согласились 15-20% своей зарплаты сразу отдать", — сообщил экс-министр, отметив, что произойти это может, например, из-за инфляции или дефицита некоторых товаров.

Ранее Dialog.ua сообщал, что, по мнению главы МИДа Германии, Россия уже сейчас платит высокую цену за свою политику. Санкции оказывают воздействие еще до того, как по ним принято окончательное решение из-за бегства капитала, обвала экономики и списков лиц, которым запрещен въезд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...