Партия Регионов: чиновниками не должны работать те, кто был членом КПСС и ВЛКСМ

Украина
2010
Партия Регионов, Ефремов, Верховная Рада, КПСС
Партия регионов инициирует новый законопроект люстрации, согласно которому запрет занимать должности в структурах власти должен распространяться на всех бывших коммунистов СССР и членов ВЛКСМ.

Проект люстрации был утвержден сегодня, 21 июля в ходе Согласительного совета представителей депутатских фракций Верховной Рады народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов озвучил основные положения проекта закона о люстрации:

"Согласно проекту люстрация (запрет занимать должности в структурах власти и избираться в выборные органы) должна распространяться на всех граждан Украины, профессионально работавших в структурах Коммунистической партии Советского Союза, Коммунистической партии Украины (до их запрета в 1991 году) и Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (до его ликвидации в 1992 году). Также предусматривается норма, запрещающая занимать должности в государственных структурах либо баллотироваться в советы всех уровней всем без исключения народным депутатам Украины всех созывов (1990-2014 годы), всем премьер-министрам, вице-премьерам правительства, министрам, главам государственных комитетов и служб, главам областных государственных администраций, президентам Украины, главам Администрации Президента и Секретариата Президента, секретарям Совета национальной безопасности и обороны Украины - то есть всем, кто несет персональную ответственность за осуществление власти в стране в период с 1991 по 2014 годы", - сообщает официальный сайт ПР.

Политолог Кость Бондаренко считает, что данное предложение является "..резонансным и вызовом нынешнему политикуму":

"Фактически речь идет о полном обнулении политического ландшафта Украины. Кстати, Александр Ефремов - в прошлом первый секретарь обкома комсомола, губернатор Луганской области, народный депутат нескольких созывов - не скрывает, что и сам может попасть под действие норм данного закона в случае его принятия, и поэтому вряд ли его можно обвинить в лицемерии и политиканстве. Депутатам предлагается своеобразный тест на честность, после которого надо либо уйти из политики (всем и одновременно), либо же забыть о слове "люстрация"", - говорит политолог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...