Минобороны РФ: никакого вооружения, включая "Буки", мы ополченцам не передавали

Россия
1929
Минобороны РФ, ДНР, АТО, "Боинг 777", "Бук"
В военном ведомстве РФ отрицают, что российская сторона передавала какое-либо оружие ополченцам Донбасса.

«Российская Федерация не передавала ополченцам зенитных ракетных комплексов  «Бук-М4» и других видов вооружения и военной техники», - говорится в сообщении от 21 июля управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации. 

Напомним, 21 июля Генштаб ВС РФ заявил, что рухнувший «Боинг-777» был в зоне действия зенитно-ракетных комплексов «Бук» армии Украины.

«На схеме видно, что трасса самолета, а также предполагаемое место поражения Boeing попадает в зону действия зенитно-ракетных комплексов "Бук" Вооруженных сил Украины», — сказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Ранее Dialog.ua попытался разобраться в том, кому принадлежит установка "Бук", из которой предположительно сбили пассажирский "Боинг-777", совершваший полет в Амстердам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...