Кому принадлежала установка "Бук", из которой сбили пассажирский лайнер

Украина
23399
бук, самолет, ато, боинг-777, крушение
Dialog.ua попытался разобраться в том, кому принадлежит установка "Бук", из которой предположительно сбили пассажирский "Боинг-777", совершваший полет в Амстердам.

29 июня информагентство ИТАР-ТАСС сообщило, что представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяли под контроль воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны (ПВО) с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) "Бук".

Тем временем, чуть позже это же информагентство со ссылкой на пресс-службу ЛНР заявило, что у ополченцев нет установок "Бук".

Однако, у  ополчения Донецка имеется на вооружении ЗРК Бук-1, захваченный у военных Украины - это подтверждает сообщения из Твиттера Донецкой народной республики и фотографии установок:

Кроме того, американская разведка подтвердила, что малазийский самолет «Боинг-777», потерпевший крушение в Донецкой области, был сбит ракетой «земля-воздух».

Об этом сообщает в своем твиттере The Wall Street Journal.

В сообщении уточняется, что в разведке США «расходятся во мнениях о происхождении» ракеты.

Однако, ополчение в то же время заявляет, что установки "Бук" у них действительно имеются, однако они являются неисправными. Об этом сегодня сообщили на телеканале "Россия 24".

Но, Сергей Кургинян тем временем заявил 14 июня, что установки "Бук" были отремонтированы. Об этом он говорит в своем аналитическом видеообращении.

Добавим, что до этого ряд российских СМИ сообщил, что ополченцы 17 июля сбили самолет АН-26 вблизи Тореза, как раз в то время и в том месте, где произошло крушение лайнера. "Лайфньюз" сообщает, что это произошло в 17:30 по киевскому времени.

Также о том, что из "Бука" был сбит самолет АН-26 сообщает и сайт "vognebroda"

Однако, ополченцы и группа Вконтакте, представляющая ополченцев сообщила, что Игорь Стрелков не подтвердил информацию о якобы сбитом ополчением АН-26:

"17.07.14. От Администрации паблика.

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Информация о сбитии самолета была взята с форума, где общаются местные жители и ополченцы. На момент публикации все пользователи думали, что был сбит очередной АН-26 киевских нацистов и пост о сбитии, продублированный нами, уже во всю гулял по многим пабликам движения антимайдана. Информацию об уничтожении самолета Игорь Иванович Стрелков не подтверждал. Напоминаем, что в нашем паблике сообщения Стрелкова И.И. публикуются со специальным баннером "СТРЕЛКОВ СООБЩАЕТ". Все остальные сообщения мы собираем из открытых источников, а также из дневников ополченцев и очевидцев событий. САМ СТРЕЛКОВ ПИШЕТ ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ ФОРУМЕ, мы же только дублируем сюда его сообщения, ВСЕГДА сопровождая их СПЕЦИАЛЬНЫМ БАНЕРОМ. Если банера нет, то такое сообщение НЕ от Стрелкова, а из открытых источников", - говорится в сообщении. 

Накануне пресс-служба Петра Порошенко сообщила следующее:

"Военно-транспортный самолет Минобороны Украины Ан-26 вероятно, был сбит с территории России", заявляет пресс-служба президента Петра Порошенко. "Учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Тем временем, Минобороны РФ сообщает, что установки "Бук", из которых предположительно взорвали пассажирский самолет принадлежат украинской армии.

В районе Донецка развёрнуты украинские дивизионы с 27 пусковыми установками комплекса «Бук-М1», поражающими цели на высоте свыше 30 километров. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в минобороны РФ.

Таким образом, вопрос относительно того, кому принадлежит установка "Бук" остается открытым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...