Загрузка...

В СБУ рассказали о том, что ждет пособников ополченцев в освобожденных городах

Украина
3821
сбу, мирные жители, ато ополченцы, судьба, днр
Служба безопасности Украины будет чистить ряды депутатов, однако среди мирного населения обещали обойтись без "ежовщины".

Об этом рассказал в интервью «ОстроВу» глава СБУ Валентин Наливайченко, передаетДеПо.

На вопрос, как СБУ в освобожденных от террористов городах поступает с сообщениями от местных жителей о том, где живут пособники ополченцев, Наливайченко ответил, что «в отношении этого мы осторожны».

«Не против взглядов людей надо работать, не против политических убеждений. Тем более, очень многие люди были обмануты, одурманены пропагандой», - заявил Наливайченко.

«Сейчас можно и нужно обеспечить на Донбассе мир, безопасность каждого человека, независимо от политических убеждений», - отметил он, подчеркнув, что «бороться за умы людей» СБУ будет, когда восстановится нормальная жизнедеятельность городов.

Также СБУ планирует взяться и за депутатов. В часности, за КПУ:

«Это касается и призывов депутатов этой фракции к изменению конституционного строя и территориальной целостности», - отметил Наливайченко.

Планируются и чистки в самой СБУ. По словам Наливаченко, в ведомстве было «две волны предательства».

«Первая - во время массовых протестных акций в начале 2014 года. В марте-апреле заменено почти все руководство службы. Мы распрощались с сотрудниками, которые работали против мирных протестующих, нарушая закон, подбрасывая оружие, прослушивая активистов, политиков, журналистов. Эту первую черную страницу мы без сожаления вырываем», - отметил Наливайченко.

Также, рассказывает глава СБУ, уволены больше половины сотрудников региональных управлений СБУ в Донецке и Луганске.

«Помогали сепаратистам не так много людей, и это наиболее коррумпированные элементы, но до 50% сотрудников просто подняли руки и отошли в сторону. То есть фактически не выполнили присягу и не защитили мирных жителей от террористов», - говорит Наливайченко.

Тех, кто остались верными присяге, мы перебазировали, и эти сотрудники продолжают работать, выполняя контрразведывательные задания по борьбе с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...