Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведчук: Донбасс должен быть в составе Украины

Украина
1757
ДНР, ЛНР, Новороссия, АТО, Восточная Украина, Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что Донбасс должен остаться частью Украины.

"Я еще раз хочу подчеркнуть: для меня вопрос того, что Донбасс должен остаться в составе Украины, является принципиальным, и я буду последовательно отстаивать эту позицию, - заявил Медведчук21 июля в интервью ВВС Украина.

Также политик считает, что программу Президента Украины  по мааксимальной децентрализации органов местной власти можно связать воедино с риторикой других участников конфликта в Донбассе о "широкой автономии":

"В ходе встреч мы сказали, что настаиваем на включении определенных вопросов в повестку дня не консультаций, а широкомасштабных переговоров, к которым в любом случае стороны должны будут перейти в будущем. Среди них - максимально широкая децентрализация и вопросы, связанные с принципами построения автономии в этих регионах. На тот момент, подчеркиваю, на 23 июня, в первой встрече контактной группы, представители ДНР и ЛНР согласились, что готовы к обсуждению вопросов максимальной децентрализации или широкой автономии в составе Украины. Надо передавать функции управления и выборности многих должностных лиц, передавать функции, в том числе - и связанные с бюджетной автономией. Но при этом у региона не будет своих прокуратуры, МВД, СБУ, МИД, армии и многое другое, поскольку он останется в составе Украины". 

Сейчас Медведчук считает, что переговоры еще возможны, однако "конкретного воплощения этого нет".

"Сейчас, во-первых,  необходимо прекратить огонь. Во-вторых, установить перемирие, для чего нужно установить контроль за прекращением огня. Его же не было до 30 июня, и официальный Киев вышел из режима прекращения огня из-за обвинений. Сегодня, после 27 июня разговора нет", - сказал лидер "Украинского выбора".

Политик передал составленные официальным Киевом списки заложников, которые сегодня содержатся в ДНР и ЛНР, и взял у другой стороны списки их людей, которые сейчас содержатся в Киеве, которых они требуют освободить взамен.

"Мы ведем разговор о возможном месте следующей встречи контактной группы с представителями ДНР и ЛНР. Но конкретного воплощения этого нет", - подчеркнул политик.

Как ранее сообщал Dialog.ua, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук уверен, что крушение малайзийского самолета в Донецкой области приведет Украину к миру. 

После этого, по его словам, боевые действия на Донбассе перестают быть внутренним делом Украины.

«Очень важна позиция о немедленном прекращении боевых действий Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. В Киеве они пользуются большим влиянием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...